Actualmente tomo las fotografías con el Iphone, que resulta muy cómodo, pero sacrifica las fotos de los barcos, tema que me
encanta. Hoy por ejemplo, he visto que se acercaba una nave, y me he dicho que
no se me iba a escapar. Preparo el Iphone, que también tiene un zoom que consiste en una línea vertical en la pantallita, con
una señal que se sube y baja a voluntad, aproximando o alejando la imagen.
Todo dispuesto y a punto
de disparar, pero como la pantalla es
muy pequeña y uno muy torpe, sin darme cuenta cambio de foto a vídeo.
Intento quitar el video y poner foto, pero cuando ya estoy dispuesto de nuevo a
disparar, resulta que el barco lo tengo
casi encima.Finalmente consigo hacer
la foto y al verla, me digo que algo habrá ocurrido, pues salen unas líneas, como un cuadriculado, que eso no parece que sea del barco.
Intrigado, cuando voy
camino de regreso a casa, paso por el puerto y ¡si!, ahí está el barco con esa extraña jaula en el techo. Rarísimo.
-Esto lo usan para pescar la quisquilla.
Tenemos un Amigo de La Tana que es un entusiasta
de la langosta y cuando nos avisa de
su visita, enseguida estamos localizando y preparando el bicho.
Le
gusta recién cocida, ni fría ni caliente, y procuramos
ajustarnos a sus indicaciones.
Nosotros, y
para reponer fuerzas, con unos granitos
de arroz nos conformamos…
Pero ojo, nuestro vecino y amigo Busquets, tiene ya el
escaparate lleno de “Monas de Pascua”.
Los abuelos tendremos que tirar de cartera e intentar que los nietos lo pasen
bien.
En realidad, como está construyendo
el hotelito, y hace falta pasta, hasta “Rocas
de Cabo de Palos” nos ofrece Busquets.
Si es que con tanto buceo…
Ruta Gastronómica de Invierno
Aprovechando las vacaciones, Javier, en su afán exploratorio, ha
visitado una docena de locales, de los que, para no aburrir, señalaremos uno cada semana, por si alguno se
anima.
“…pequeño restaurante enclavado en
una zona de gran belleza: La Playa de Vega. Vega es un pequeño pueblo de 40 habitantes a 7 km de Ribadesella. Ya su
acceso, por entrepeñes, pone en vilo
al visitante de lo que le espera, una playa de gran belleza, salvaje, de
unos 2 km de longitud”
Javier aterrizó en Güeyu Mar precisamente en la época en la que sufrían graves tormentas marítimas.
Solo una barca de pesca estaba en el mar, y se
esperaba su regreso para decidir
el menú.
Afortunadamente
la barca regresó con algunas piezas. Lenguado
y bogavante fueron seleccionados.
Abel Álvarez,
estrella de Güeyu Mar, pendiente
de todo detalle.
Aperitivo
de la casa
Salpicón
con bogavante
Lenguado
recién pescado
Todos
satisfechos
Arroz
con leche
Tarta
de queso Gamoneu
|
Postales antiguas
Sabemos
que lo de enviar postales es cosa
del pasado, por lo que, aprovechando que estas vacaciones me he entretenido
en ordenar un montón de postales
antiguas, relacionadas todas ellas con el tema que nos ocupa, o sea la alimentación, pienso mostraros una cada semana, para que no
olvidemos que, hace cien años, las
postales era como el WhatsApp hoy
en día.
1914
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario